Breaking News

WS Danramil 10/Pitumpanua Hadiri Pelantikan PKD Kecamatan Keera,Ini harapannya.

SuaraOne Wajo Sulsel —WS Danramil 10/ Pitumpanua,Kodim 1406/Wajo menghadiri pelantikan dan pengambilan sumpah kepada 10 orang yang terpilh sebagai Ketua PKD (Panwaslu Kelurahan Desa) dari perwakilan masing- masing Desa yg ada di Kecamatan Keera,kabupaten Wajo, Senin 6/2/2023 ,pukul14.00 wita

Wakil Sementara (WS )Danramil -10 /Pitumpanua Peltu Herwandi Setiawan mengatakan pelantikan dan pengambilan sumpah Pangawas Kelurahan /Desa di kecamatan Keera berjalan lancar.Di kecamatan Keera ada 1 Kelurahan 9 Desa,jadi 10 semua PKDnya.

“Ada 10 orang terpilih masing masing mewakili kelurahan /desa masing masing yang menjadi pengawas Pemilu 2024.Mulai dari tahapan Pemiu hingga pelaksanaannya nanti 2024,”jelas Herwandi.

Adapun tugas dari 10 orang perwakilan yang terpilih sebagai ketua PKD yaitu melakukan pengawasan, pencegahan dan penindakan pelanggaran pseserta dan pelaksana Pemilu 2024.

“Serta melaporkan hal hal yang bertentangan degan aturan aturan Pemilu yang akan di adakan pada Tahun 2024,”tuturnya.

Harapan kami semoga mereka bisa bekerja profeksional,netral ,adil dan tegas dalam pengawasan , agar Pemilu bisa berjalan lancar dan aman katanya .

Kegiatan tersebut di hadiri oleh Ketua Bawaslu Kabupaten Wajo Dr.Abdul Malik,Kecamatan Keera Andi Pammaleri SH, Camat Keera Alvian S Sos ,W.S Danramil 10/ Ptp Peltu Herwandi Setiawan, Kapolsek Keera di wakili oleh Aiptu Wahyuddin SH dan rombongan Tim Bawaslu Kabupaten Wajo.

Sumber koramilpitumpanua editor r.By

Baca Juga:  Laksda TNI Imam Musani Jabat Danpuspenerbal, Berikut Profilnya

Check Also

Kapolsek Urban Pitumpanua Hadiri Pelantikan PKD se – Kecamatan Pitumpanua

SuaraOne Wajo Sulsel — Pelaksanaan pelantikan Panwaslu Kelurahan/ Desa se- Kecamatan Pitumpanua di hadiri Kapolsek …